Der ADFC ist die Lobby für MEHR RADFAHREN mit mehr als 240.000 Mitgliedern. In Garbsen und Seelze freuen wir uns über weitere Mitglieder. Wir brauchen mehr AKTIVE.
ADFC-Mitglied werden

Wir bieten unterschiedliche Typen von geführten Radtouren.
Radtouren

Mehr Platz fürs Rad - für gute und breite Radwege, sichere Fahrradabstellplätze und für bessere Radfahrbedingungen für Jung und Alt: Das fordert die Kampagne auch 2024!
#MehrPlatzFürsRad

Wir codieren Fahrräder. Wir arbeiten nicht mit ablösbaren Aufklebern.
Fahrradcodierungen

Der ADFC will mit einer Verkehrswende zur Mobilitätswende. Das Fahrrad ist für mehr Klimaschutz unverzichtbar.
Zu den ADFC-Positionen

Der ADFC will, dass die Mehrheit aller Menschen künftig ganz selbstverständlich das Fahrrad als Alltagsverkehrsmittel verwenden kann.
Verbrauchertipps für den Alltag

STADTRADELN startet mit Sternfahrt

Zum Auftakt am 26. Mai eine Fahrradtour über Seelze zum Start der Sternfahrt ab Hannover-Herrenhausen.

STADTRADELN startet bald

Start ist am 26.Mai 2024. Highlight ist unsere Radeltour von Garbsen und Seelze nach Herrenhausen. Von dort geht es auch über den Westschnellweg zum Maschsee. Nehmen Sie teil an der dortigen Auftaktveranstaltung.

Touren und Aktionen der nächsten Wochen im Überblick

Eine kurze Übersicht auf anstehenden Touren und Aktionen sowie Veränderungen und Ergänzungen zum Flyer.

WICHTIG: Es werden noch Ordner für das Stadtradeln (Auftakttour) gesucht

Bitte melden:garbsen-seelze@adfc-hannover.de ,Tel.: 0174 736 3046

Stadtverwaltung bietet neue Radwegekarte an

Die Karte wurde aufgrund der starken Nachfrage neu aufgelegt

Start ins Radeljahr 2024

Erste geführte Touren, Codieraktionen, Angebote für eigene Tourenund was den Verein so umtreibt.

ADFC beteiligt sich am Klimastreik am 1. März 2024.

Klimastreik #WirFahrenZusammen

23.02.2024

Am 1. März demonstrieren Fridays for Future und Verdi für eine sozial-gerechte Verkehrswende. Auch der ADFC schließt sich den Demos an und fordert bundesweit einen starken Umweltverbund sowie mehr und bessere Radwege.

Mittellandkanal - Vereinbarungen der Region mit Garbsen und Seelze

Im September 2024 hat die Regionsversammlung grünes Licht für Vereinbarungen mit Garbsen und Seelze gegeben. Die örtlichen Radwege sollen an den radverkehrstauglich auszubauenden Betriebsweg am Mittellandkanal angeschlossen werden.

Wir codieren wieder Fahrräder

Wir codieren auch 2024 wieder Ihre Fahrräder. Die nächsten Termine:

# 23. März Samstag 10:00 - 13:00 Uhr bei Fahrrad Meinhold, Garbsen

# 06. April Samtag 10:00 - 13:00 Uhr bei Fahrrad Kruse, Seelze

Radtoren und andere Termine 2024

Noch vor der Jahreshauptversammlung können wir unsere Planungen vorstellen. Der Flyer mit Terminen und Radtouren 2024 in der online-Version ist fertig.

WIR RADELN GERNE GEMEINSAM. GÄSTE SIND WILLKOMMEN.

zur Seite Neuigkeiten

Radtouren